750 grammes
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2014-04-18T08:30:23+02:00

tarte du soleil

Publié par labarre
tarte du soleil

ingrédients 4 personnes

1 pate feuilleté

1 courgette

3 poivrons( 1 vert 1 jaune 1 rouge )

1 oignon

gruyére rapé

sel,poivre,herbe de provence (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer votre pâte dans un plat à tarte.

Faire sauter à la poêle les légumes avec des oignons et des herbes de Provence.

Mettre les légumes sur la pâte feuilletée parsemer de gruyére rapé

enfourner 20 à 30 min

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2014-04-11T08:11:45+02:00

pizza maison viande hachée,poivron,oeuf

Publié par labarre
pizza maison viande hachée,poivron,oeuf
  • 1 pate a pizza (voir recette )
  • 1 petite boîte de champignons de paris émincés
  • 300 g de steak haché
  • fromage râpé
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1/2 poivron vert ou rouge
  • quelques olives
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 oeuf

Faites cuire les steacks hachée à la poêle, écrasez-les, émiettez-les a la fourchette assaisonner sel, poivre.

etaler bien votre pate a pizza sur votre plan de travail fariner ,disposer la sur une plaque a pizza ou un plat a pizza avec du papier sulfuricé.

étaler votre concentré de tomate sur votre pate ajouter votre viande hachée,champignons emincés.

couper vos poivrons en lamelles ajouter les sur la pate avec les olives.

parsemer de gruyére rapé et d'un filet d'huile d'olive

Enfournez durant 10 min en surveillant la cuisson.

10 minute apres sorter votre pizza du four et casser vos oeuf au dessus de votre pizza


renfournez pendant 10 min.




.

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2014-04-11T08:01:40+02:00

pate a pizza

Publié par labarre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel

Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré.

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2014-04-09T07:34:57+02:00

salade de riz

Publié par labarre
salade de riz
  • ingredients 4 personnes
  • 2 verres de riz blanc cuit.
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées.
  • 2 tiges de celeri
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune
  • 2 tomates fraiches
  • fromage gruyere
  • 2 a 3 cornichons
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • sel.
  • préparation:
  1. nettoyez le celéri, et les poivrons.
  2. coupes les en cube de taille moyenne
  3. coupez les olives en deux.
  4. coupez les tomates en cubes.
  5. placez le tout dans un grand saladier, et versez dessus le riz.
  6. préparez la vinaigrette.a votre gout
  7. versez sur le mélange, et mélenger
    vous pouvez décorer avec le cornichon coupé en fine lanière, et des tranches de gruyére…
  8. pour une idée deco deux petite feuilles de menthe

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2014-04-05T07:33:08+02:00

blanquette de veau

Publié par labarre
blanquette de veau

Ingrédients 4 personnes

- 1 Kg de blanquette veau
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 200 g d'oignons grelots
- 250 g de champignon de paris
- 75 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de farine
- 1/2 citron
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre

Placez la viande dans une cocotte avec l'oignon piqué avec un clou de girofle. Couvrez d'eau froide plus qu'à hauteur, salez. Portez lentement à ébullition puis laissez frémir 30 minutes.

Nettoyez les poireaux et ficelez-les en botte. Épluchez les carottes et taillez-les en 3.

Ajoutez le tout dans la cocotte avec le bouquet garni, poivrez. Laissez cuire 1h.

Lavez les oignons grelots, cuisez-les 8 minutes environ, à l'eau bouillante salée.

Nettoyez les champignons, taillez-les en lamelles et faites-les sauter 8 min avec un peu de beurre (pas pour moi), du sel et arrosé d'un filet de citron.

Égouttez la viande et les légumes. Prélevez 500 ml de bouillon.

Dans une petite casserole, faites fondre 60 g de beurre. Ajoutez la farine, remuez au fouet 1 min.

Versez peu à peu le bouillon, puis laissez épaissir 5 min en remuant sur feu doux.

Réchauffez la viande et les légumes dans la cocotte sur feu doux avec la sauce, les champignons et les oignons.

Battez les jaunes d'oeufs avec la crème et du jus de citron. Versez la sauce en fouettant, sans faire bouillir. Servez accompagné de riz.

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2014-04-04T07:14:32+02:00

clafoutis aux cerises

Publié par labarre
clafoutis aux cerises

Ingrédients / pour 4 personnes

Préchauffer le four à 180°c

Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. verser la farine et la levure.
Mélanger délicatement à la spatule en bois. ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer votre plat a tarte
Disposer les cerises dans votre plat et verser y votre préparation .
enfourner et cuire 45 mn à 180°c.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.

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2014-04-03T10:45:04+02:00

tarte au chocolat

Publié par labarre
tarte au chocolat

ingredients pour 6 personnes

pour la pate

150g de farine

40g de sucre

75g de farine

1 jaune d'oeuf

pour la garniture

100 g de chocolat

75 g de sucre

20 cl de créme fraiche

2 oeuf

Préparez la pate: tamisez la farine avec le sucre au dessus d un saladier,faire un puit au centre et jetez y le beurre et le jaune d 'oeuf.

mélangez rapidement, roulez la pate en boule et laissez la reposez une heure au réfrigérateur.

Ensuite faite chauffer votre four a 220° th 8 .

cassez le chocolat en morceaux,faite les fondre dans une casserole au bain marie et versez le dans un saladier .

ajoutez le sucre et mélangez bien pour dissoudre les grains,incorporez la créme fraiche ,les oeufs,

beurrez votre moule avec 20 g de beurre

aplatissez votre pate au rouleau le plus fine possible et garnissez le moule beurré.

versez y la préparation au chocolat et lissez la surface puis mettez au four et laissez cuire 25 minute

Apres cuisson démoulez votre tarte et laissez la refroidir avant de servir.

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