ingredients pour 6 personnes
pour la pate
150g de farine
40g de sucre
75g de farine
1 jaune d'oeuf
pour la garniture
100 g de chocolat
75 g de sucre
20 cl de créme fraiche
2 oeuf
Préparez la pate: tamisez la farine avec le sucre au dessus d un saladier,faire un puit au centre et jetez y le beurre et le jaune d 'oeuf.
mélangez rapidement, roulez la pate en boule et laissez la reposez une heure au réfrigérateur.
Ensuite faite chauffer votre four a 220° th 8 .
cassez le chocolat en morceaux,faite les fondre dans une casserole au bain marie et versez le dans un saladier .
ajoutez le sucre et mélangez bien pour dissoudre les grains,incorporez la créme fraiche ,les oeufs,
beurrez votre moule avec 20 g de beurre
aplatissez votre pate au rouleau le plus fine possible et garnissez le moule beurré.
versez y la préparation au chocolat et lissez la surface puis mettez au four et laissez cuire 25 minute
Apres cuisson démoulez votre tarte et laissez la refroidir avant de servir.