750 grammes
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2014-03-27T08:18:37+01:00

cote de veau à la normande

Publié par labarre
cote de veau à la normande

ingrédients 4 personnes

4 cote de veau

80 g de beurre

250 g de champignons de paris

1 cuil a soupe de jus de citron 1 verre de calvados

20 cl de cidre brut

4 cuil a soupe de créme fraiche 1 pincé de muscade

sel poivre

salez et poivrez les cotes de veau.pelez les petit oignons.faire fondre 60 g de beurre dans une grande sauteuse,jetez-y les cotes de veau les faire revenir 2 min a feu vif de chaque coté. ajoutez les petits oignons et faites cuire a feu doux 15 min environ en retournant la viande a mi cuisson et en remuant les oignons de temps en temps.

pendant ce temps,nettoyez les champignons coupez les en lamelles et arrosez les avec le jus de citron.

faite les revenir a la poele dans le reste de beurre puis dès que toute leur eau s est évaporée retirez les de la poele.

arrosez les cotes de veau avec le calvados et flambez les.

retirez la viande de la sauteuse ,disposez les dans un plat de service et tenez les au chaud.

versez le cidre dans la sauteuse,portez a ébullition en grattant le fond de votre sauteuse a l aide d une spatule en bois,puis laissez évaporer la moitié.

ajoutez alors la créme fraiche et laissez epaissir remuant souvent.

ajouter la noix de muscade et les champignons,puis faites réchauffer en remuant,versez la sauce sur vos cotes et servez de suite.

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2014-03-20T08:33:15+01:00

brochette de melon

Publié par labarre
brochette de melon

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 melon bien mur
- 2 tranches de jambon de Parme (ou autre)
- feuilles de menthe fraîches
- brochettes en bois


Couper la chair du melon en gros cubes.

Couper en 2 les tranches de jambon et les rouler sur elles-même, puis en faire 3 morceaux.
prenez vos brochettes en bois et alternez:

1 feuille de menthe, 1 cube de melon et 1 petit rouleau de jambon. Renouvelez pour compléter la brochette.

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2014-03-20T08:22:27+01:00

pain brioché aux raisins

Publié par labarre
pain brioché aux raisins

ingrédients
2 sachets de levure boulangère
20 cl de lait
350 g de farine
2 oeuf
1 c a café de sel
2 c a soupe de sucre
75 g de beurre
200 g de raisins

Dans un saladier,je mélange la farine, le sucre et le sel et je fais un puits.
J ajoute la levure,je verse lentement le lait tiède,l'oeuf et le beurre ramolli.
Je pétris avec une cuillère en bois afin d obtenir une pâte lisse .
Je recouvre avec un torchon et laissez reposer au chaud sur le plan de travail 20 minute.
Après 20 minute je façonne la pâte et forme 4 boules bien lisse .
je les dépose dans un moule à cake graissé et je les recouvre d un torchon.
laisser reposer 1h15
Préchauffé votre four 180°th 6.
Avant d enfourner j humecte avec un jaune d oeuf.
Enfourner 25 min au four position basse de la grille

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2014-03-19T11:36:58+01:00

oeufs farcis

Publié par labarre
oeufs farcis

ingrédients pour 4 personnes

1 poignée de feuilles de laitue

1 bouquet de cerfeuil

3 brins de ciboulette

1 branche d'estragon

1/2 cuil a soupe de moutarde

2 cuil a soupe de creme fraiche

1 cuil a soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc

faite bouillir de l'eau dans une casserole,plongez les oeufs,puis portez a ébullition et laissez cuire 10 min.

versez les oeufs dans une passoire, rafraichissez les 2 min sous l'eau froide courante.

lavez et égouttez la salade.

coupez la en lamelle et disposez la dans un plat a service.

lavez les herbes,épongez les dans un linge et hachez les .

écalez les oeufs durs,fendez les en deux dans la longueur et prélevez les jaunes.

mettez ces derniers dans un saladier et ècrassez les avec une fourchette avec la moutarde,la creme fraiche,le jus de citron ou le vinaigre blanc et les herbe hachées mélangez bien.

remplissez vos demi oeufs dur avec la préparation.

disposez vos oeufs farci sur le lit de salade et dégustez !!

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2014-03-18T12:47:39+01:00

flans de carrottes

Publié par labarre
flans de carrottes

ingrédients 4 personnes

400 g de carottes

1 morceau de sucre

1 feuille de laurier

4 oeufs

20 cl de créme fraiche

20 g de beurre

sel poivre

faite chauffer votre four a 180°th 6,porter une casserole d eau a ébullition et saler la

gratter les carottes,lavez les et coupez les en rondelles.

plongez les dans l eau bouillante,ajoutez le sucre et le laurier,puis faite les cuire 30 min.

égouttez les carottes et passez les au mixeur pour obtenir une purée très lisse.

incorporez les oeufs et la créme fraiche,salez et poivrez.

répartissez la préparation dans quatre cocottes ou ramequins individuellement beurres,posez les dans un plat allant au four et mettez de l eau chaude aux deux tiers.

enfournez pendant 20 min

dégustez cette recette chaude ou froide

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2014-03-12T11:34:04+01:00

salade de cervelas

Publié par labarre
salade de cervelas

ingrédients pour 4 personnes:

4 pomme de terre

4oeufs

1 grosse poignée de salades verte

2 échalotes

2 oignons

10 cl de vin blanc sec

1 cervelas cuit

1 cuil a soupe de persil plat haché

1 cuil a soupe de ciboulette hachée

3 cuil a soupe d huile

1 cuil a soupe de vinaigre blanc

sel

pour la vinaigrette:

1cuil a soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuil a café de moutarde

3 cuil à soupe d huile

sel,poivre

lavez les pommes de terre sans les peler.plongez les dans l eau froide,salez,portez à ébullition et laissez cuire de 20 à 30 min,selon la taille de la pomme de terre

pendant cette cuisson,faite durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante,puis passez les sous l'eau froide et laissez les refroidir.

lavez et égouttez les feuilles de salade,disposez les dans un plat de service creux.

préparez la vinaigrette: délayez la moutarde avec le vinaigre,salez,poivrez,mélanger avec l'huile et mettez de coté.

pelez et hachez les échalotes.pelez les oignons et taillez les en rondelles très fines.

des que les pommes de terre sont cuites,égouttez les ,pelez les et coupez en rondelles,puis disposez sur la salade.

faire chauffer le vin blanc avec le vinaigre,les échalotes et les 3 cuillerées a soupe d huile.

quand le mélange arrive à ébullition,versez le sur les pommes de terre.

pelez le cervelas et coupez le en rondelles.écalez les oeufs durs et coupez les en quartiers.

disposez sur les pommes de terre les rondelles de cervelas,les quartiers d'oeufs dur et les rondelles d oignon.

arrosez avec la vinaigrette et parsemez de persil et de ciboulette hachés.

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