ingrédients 4 personnes
4 cote de veau
80 g de beurre
250 g de champignons de paris
1 cuil a soupe de jus de citron 1 verre de calvados
20 cl de cidre brut
4 cuil a soupe de créme fraiche 1 pincé de muscade
sel poivre
salez et poivrez les cotes de veau.pelez les petit oignons.faire fondre 60 g de beurre dans une grande sauteuse,jetez-y les cotes de veau les faire revenir 2 min a feu vif de chaque coté. ajoutez les petits oignons et faites cuire a feu doux 15 min environ en retournant la viande a mi cuisson et en remuant les oignons de temps en temps.
pendant ce temps,nettoyez les champignons coupez les en lamelles et arrosez les avec le jus de citron.
faite les revenir a la poele dans le reste de beurre puis dès que toute leur eau s est évaporée retirez les de la poele.
arrosez les cotes de veau avec le calvados et flambez les.
retirez la viande de la sauteuse ,disposez les dans un plat de service et tenez les au chaud.
versez le cidre dans la sauteuse,portez a ébullition en grattant le fond de votre sauteuse a l aide d une spatule en bois,puis laissez évaporer la moitié.
ajoutez alors la créme fraiche et laissez epaissir remuant souvent.
ajouter la noix de muscade et les champignons,puis faites réchauffer en remuant,versez la sauce sur vos cotes et servez de suite.